Тренажёрный зал нашего клуба

15.01.2013

Своими впечатлениями о тренажёрном зале клуба делится Антон Гречанюк — неоднократный призёр различных чемпионатов по бодибилдингу, атлет WBPF и просто хороший парень, тренер «Гран-При».

— Привет, Антон. Пожалуйста, расскажи нам о тренажёрном зале «Гран-При». Что ты о нём думаешь?

А.Г.: — Я бывал во многих залах не только Украины, но Мира и могу с уверенность сказать, что тренажёрный зал «Гран-При» очень неплох. Наверное, лучший в стране. Оборудование как в топовых американских залах — последняя линейка тренажёров Life Fitness и Hammer Strength. При этом все снаряды адаптированы под Украину — веса представлены не в фунтах, а в килограммах. В общем, отличный, очень комфортный зал с прекрасной рабочей атмосферой.

Piccy.info - Free Image Hosting

— Насколько он хорошо укомплектован? Чего не хватает?

А.Г.: — Я бы сказал, укомплектован «под завязочку». Пожалуй, для «больших дядек» («профессиональных спортсменов» — прим. автора) максимальный вес гантелей несколько маловат — всего 40 килограмм, хотелось бы 60. Но таких у нас не много.

Piccy.info - Free Image Hosting

— Очереди к тренажёрам бывают? Как решается эта проблема?

А.Г.: Если и бывают, то очень редко. В «Гран-При» всё здорово продумано. Самые популярные тренажёры дублированы. Жимовые скамейки, гиперэкстензии, тренажёры для згибания-разгибания ног, всё представлено в двух и более экземплярах. Это позволяет разделять потоки клиентов и не допускать появления очередей.

— У тебя есть любимый тренажёр?

А.Г.: Любимого тренажёра нет. Я предпочитаю работать со свободными весами. Особую симпатию питаю к силовой раме. Во-первых, она универсальна — здесь выполняется огромное количество упражнений для разных групп мышц, а во-вторых, на ней можно заниматься одному — ограничители и страховочные элементы сводят риск травмы к минимуму

Piccy.info - Free Image Hosting

— Клиентов тоже ориентируешь на свободные веса?

А.Г.: Зависит от уровня подготовленности. Новичкам, конечно же, стоит начинать с тренажёров — они позволяют направлять движения по правильной и максимально безопасной траектории. Гантели — это уже level up. Вообще, чем выше уровень подготовленности, тем больше человек склоняется к работе со свободными весами

— Ещё буквально пару слов о зале, напоследок?

А.Г.: Здесь, и правда, здорово. Пусть люди приходят и сами посмотрят!