Час игры в сквош - это 1500 ккал

06.10.2012

Сквош – игра, которая становится все более популярной в наше время. Еще несколько лет назад о нем практически ничего не было известно любителям ракеточных видом спорта в Украине, но сейчас есть прекрасная возможность играть на профессиональных кортах. Кстати, в фитнес клубе Гран-При 4 корта для игры в сквош, производитель которых аккредитован Международной Федерацией Сквоша и принимающий участие в проведение турниров PSA (Ассоциация Профессионального Сквоша).

На первый взгляд, игра напоминает теннис. И действительно, начинали играть именно теннисными мячами. Но они быстро выходили из строя, благодаря своей твердой конструкции. Сейчас, в сквош играют мячом мягким и полым, диаметром около 40 мм.

В отличии от тенниса, скорость игры в сквош намного выше и, как следствие, практически в 3 раза увеличивается энергозатратность организма. За 1 час игры можно потратить порядка 1500 ккал. Следует отметить, что в сквош можно довольно быстро научиться играть, особенно если с Вами играет опытный тренер.

Многие, будущие игроки стоят перед выбором во что играть. Часто задают эти вопросы тренерам фитнес клубов. Ответ прост. Попробуйте и сразу все поймете. Эти ощущения индивидуальны и одной игры в теннис и сквош будет достаточно, для того чтобы определиться чем заниматься дальше. Даже многие теннисисты с многолетним опытом становятся сквошистами.

Сейчас сквош считается игрой бизнесменов, а их становится все больше и больше. Это не означает что игра только для обеспеченных людей. Чтобы поиграть час в сквош необходимо потратить всего 100-150 грн. И это на 2, а то и на 3 человека. Конечно, если Вы не тренируетесь персонально у тренера. С тренером это выходит дороже, но и результаты соответственно выше и достигаются быстрее.

Клиенты нашего фитнес клуба интересуются о возрастных ограничениях игры. Для того чтобы заниматься сквошем профессионально, мы рекомендуем приводить детей на занятия с 5-ти лет, а для поддержания общей физической формы и для того чтобы держать себя в тонусе возрастных ограничителей не существует. Многие любители сквоша поддерживают себя в отменной физической форме исключительно игрой, не прибегая к другим упражнениям. Уделяя игре по часу 2-3 раза в неделю Вы сможете привести свое тело в желаемый вид и поддерживать его на определенному уровне. Следует отметить, что сквош не является травматичным видом порта, что делает приемлемым для людей в возрасте и со слабой физической подготовкой.

И самое главное сквош очень перспективная игра, ведь его собираются ввести в программу Олимпийских игр, а это говорит о его постоянно растущей популярности.